Ассорти из сыра и сырные шарики

праздничные закуски
БЕРЕМ:
Для приготовления сырных шариков:
20 мл коньяка, 100 г сыра «Эмменталер «, 125 г вызревшего камамбера, 50 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. молотого красного перца, 3 ст.л. порубленных фисташек, 2 ломтика ржаной пышки, 1 яичный желток, на кончике ножа молотого белого перца, 0,5 ч.л. соли.

Для подачи к столу сыров на блюде:
125 г ромалура, 200 г лимбургского сыра, 200 г аппенцельского сыра, 200 г штайнбушского сыра, 2 коврижки молочнокислого сыра с тмином (по 50 г каждая), 100 г сыра «Гоуда», нарезанного ломтиками, 1 головку репчатого лука.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления сырных шариков разминаем камамбер. Замешиваем его с эмментальским сыром, сливочным маслом, яичным желтком, молотым красным перцем, коньяком и на 2 часа ставим в холодное место.

Раскрошим ломтики ржаной пышки. Из сырной массы делаем шарики. Половину из них обваляем в порубленных фисташках, другую половину — в крошках ржаной пышки.

Лимбургский сыр, ромалур, аппенцельский сыр и штайнбушский сыр нарезаем ломтиками одинаковой толщины, молочнокислый сыр нарезаем толстыми ломтиками. Все сорта ложим на большой поднос.

Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук и ложим его на подносе вместе с сырными шариками.

Порций:   6    Время приготовления:  2,5 ч.
В 1 порции около 3190 кдж/760 ккал

Комментирование запрещено