« Апельсиновые миски

Апельсиновые миски

Берем
1 крупный апельсин
З ст.л. жирных сливок
3 ст.л. натурального йогурта
2 ч.л. светлого тростникового сахара
ликер «Куантро» или «Гран Марнье»
б крупных ягод малины
10 ягод черники
И приступаем к приготовлению
Разрезаем апельсин поперек на две половинки, затем аккуратно извлекаем дольки, следя за тем, чтобы не прорезать кожуру. Мелко нарезаем мякоть ложим в миску, добавляем сахар и отставляем в сторону.
Убираем как можно больше белой прослойки из апельсиновой кожуры. Срезаем несколько полосок цедры и откладываем, она понадобится для украшения десерта.
Смешиваем сливки с йогуртом в маленькой миске и слегка взбиваем, чтобы масса держала форму. Аккуратно вмешиваем кусочки апельсина, малину и чернику.
Выкладываем сливки в мисочки из апельсиновой кожуры и перекладываем на блюдца. Закрываем пленкой и убераем в холодильник.
Перед подачей сбрызгиваем десерты ликером и подаем, украсив полосками цедры.
Совет. Подготовленную кожуру накануне уберите в холодильник и заполните сливками за час до подачи.
Количество порций: 2 Время приготовления:15 мин. + охлаждение

Комментирование запрещено