Апельсиновые миски

десерты с фото
БЕРЕМ:
 
1 крупный апельсин,
З ст.л. жирных сливок,
3 ст.л. натурального йогурта,
2 ч.л. тростникового сахара,
б крупных ягод малины,
10 ягод черники,
ликер «Куантро» или
«Гран Марнье».
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Разрезаем апельсин поперек на две половинки, затем аккуратно извлекаем дольки, следя за тем, чтобы не прорезать кожуру. Мелко нарезаем мякоть кладем в миску, добавляем светлый тростниковый сахар и отставляем в сторону.
Убираем как можно больше белой прослойки из апельсиновой кожуры. Срезаем несколько полосок цедры и откладываем, она понадобится для украшения десерта.
 
Смешиваем сливки с йогуртом в маленькой миске и слегка взбиваем, чтобы масса держала форму. Аккуратно вмешиваем кусочки апельсина, малину и чернику.
Выкладываем сливки в мисочки из апельсиновой кожуры и перекладываем на блюдца. Закрываем пленкой и убираем в холодильник.
 
Перед подачей сбрызгиваем десерты ликером и подаем, украсив полосками цедры.
 
Совет. Подготовленную кожуру накануне уберите в холодильник и заполните сливками за час до подачи.
 
Количество порций: 2   Время приготовления: 15 мин. + охлаждение.

Комментирование запрещено