Абрикосовый салат

cfkfns htwtgnsБЕРЕМ:
ежевику — 1 ст.,
клубнику — 1 ст.,
абрикосы — 10 шт.,
яблоки кислые — 1 шт.,
смородину красную — 0,5 ст.,
смородину черную — 0,5 ст.,
абрикосовый сок — 0,5 ст.,
корицу — щепотка.,
мед — 2-3 ст.л.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды перебираем, промываем, откидываем на сито, даем стечь воде.

Приготавливаем соус: 1 стакан смеси ягод измельчаем в блендере, добавляем абрикосовый сок и мед, взбиваем еще 2-3 минуты. По желанию в соус добавить по вкусу сахар и корицу.

Абрикосы опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, снимаем кожицу разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки, мякоть нарезаем ломтиками. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Оставшиеся ягоды смешиваем с абрикосами и яблоком, раскладываем по порционным вазочкам, заливаем соусом. При подаче украшаем ягодами, листиками мяты.

Количество порций: 4.   Время приготовления: 20 мин.

Комментирование запрещено